光光

灣家。
最喜歡Bucky跟sebastian stan

CP目前主盾冬、副叉冬、寡冬
噗浪:www.plurk.com/hikaru801
備份:zitherpurplewrite.weebly.com

© 光光
Powered by LOFTER

【盾冬/叉冬】三个男人一个娃 (14)

*AU、非典型ABO、NC-17

警告同第一篇

请确认后再进行阅读

前:(1) 、 (2) 、 (3) 、 (4) 、 (5) 、(6)  、(7) 、(8) 、(9) 、(10) 、(11) 、(12) 、(13)

*盾冬/叉冬TAG方便大家屏蔽



  9月11日 星期一

 

  房子总算是找到了,但是……

  好吧,Brock说不定没我想像中糟糕?

  至少这间房子不错。



  接下来的几天,Bucky仍然在不断寻找适合的住处。


  知道他要找房子的消息之后,Sam跟Wanda都传了几个朋友正在出租的房子过来。而为了不要浪费他们的好意,Bucky也都一一去看过了。但是最后,考量到Omega的身份还有即将出生的那个孩子,Bucky沉痛地发现这些房子都不够符合他的需求。


  Sam端着两盘三明治走了过来,再听到他又回绝了一间房子后皱起了眉头问:「我说你到底是想找什麽样的房子?」


  Bucky咬着刚出炉烤得酥脆的早餐三明治,听到这句话之后歪头想了一下,「至少要两房,有厨房,有浴室,有阳光,隔音好,不要在大街上,附近最好有……」Bucky把幼稚园三个字吞了进去,他还没打算让Sam知道这件事——之后当然总会说的,但至少不是这几天——他还没做好心理准备。


  厨房是为了以后可能可以做点小东西给孩子吃,还有煮奶瓶消毒什麽的都需要火;浴室当然也不能跟人共用,不然孩子的澡盆没地方放;阳光跟隔音都是孩子需要的,也怕吵到其他住户,因此没有一个条件是不需要的。Bucky正对自己的高瞻远瞩感到沾沾自喜,转过头却发现Sam一脸嫌恶。


  「你吃到蛋壳了?」Bucky问。


  「你才吃到蛋壳。少趁机诋毁我的厨艺,小心我不让你吃了。」Sam作势要把Bucky手上的三明治抢走,Bucky灵活的一闪避开了他的手,把剩下的三明治都塞进嘴,这才含煳地问道:「不是的话你干嘛那个诡异的脸?」


  「我对某人不自量力地想用微薄的钱就租到豪宅感觉荒谬。」Sam说。


  「你说的那个某人该不会这麽刚好就是你面前的我吧?」Bucky挑眉问。


  「我想这裡没有第三个人。」


  「但我的要求不过分吧!这只是很普通的人都会有的需求吧?」Bucky不可置信地看着Sam,而Sam残忍地说:「你知道我们国家的平均薪资吗?如果你的薪水不到那个薪资,那你就是贫户、穷人,不是普通人,不能享有普通人的尊严。」


  「太残忍了吧!」Bucky抗议。


  「而且你还有Omega津贴可以领,然后Alpha本来大家就会觉得他们能力比较好,所以起薪也就通常都比较高。像我这种男Beta最惨了,能力普通又不会生小孩,简直是社会最底层啊。」


  Bucky听到生小孩下意识惊慌了几秒,但很快回过神来:「你说的Omega津贴是什麽?Omega有什麽津贴?」


  Sam无语地看着Bucky数秒钟:「生育跟教养津贴啊,你不要告诉我你居然连这麽重要事情都不知道?你老实说其实你是Beta假扮的吧?难怪我一直都感觉你不像个Omega。」


  「我死都不会让你验明正身的。」Bucky抱住自己的脖子,一脸誓死捍卫贞操的样子。


  「你给我现在就滚。」Sam差点想把桌上的牛奶泼到Bucky脸上,但Bucky更快一步地抓走了牛奶,一口就喝了半杯。


  Sam看着面前死皮赖脸的Bucky叹了一口气:「好啦说正经的,你如果真的想租到那样的房子,我是知道我某个朋友有,但大概需要这个价钱。」Sam比了一个数字出来,而Bucky差点把剩下没吞下去的半口牛奶吐到Sam脸上:「这麽贵!」


  「这还是最普通的。」Sam眼裡带着一点嘲笑:「让你再不知民间疾苦啊。」


  Bucky在心中暗自盘算帐户的存款还有未来的薪水,还得扣掉有可能因为要待产而请假被扣薪的部分,怎麽算都觉得那个数字自己负担不起。


  「我怎麽可能住得起那个价钱啊……」Bucky倒在桌上,用额头一下一下撞着木头的餐桌。


  「所以囉,就不要太挑剔了。」Sam看Bucky真的相当很困扰的样子,因此也不好意思再嘲讽他,而是认真地帮忙想起了办法:「虽然我不明白住那麽好做什麽,但如果你真的需要住那种房子,要不要先找认识的人借一点钱,之后再还?」


  「我认识的人包括我都穷得叮噹响。」Bucky说,脸仍然顶在桌子上。


  这是非常中肯的事实,Wanda、他跟Pietro都一穷二白,在街上被抢劫都可能被抢匪同情,反过来资助他们。他还好一点,以前赚得钱至少存下来买了一栋公寓,不像Wanda他们几乎在每次任务后全都拿去花光、赌光了。不过他现在已经卖掉公寓,还花了一大笔钱解除标记,户头应该跟他们一样空荡荡,只能在裡面养蜘蛛结蜘蛛网了。


  「让你跟我住你也不要,还是……」Sam很苦恼地抓着手机想了一阵子,后来突然弹了手指:「分租?」


  「分租?谁会跟我分租?」Bucky抬起头,额头一片通红,都是刚刚敲红的印子。


  Sam传了一个网址到Bucky的手机上让他点:「你看这个网站。这裡主打的就是分租公寓,应该有很多人跟你一样是在困扰钱不够负担好住处。你可以看看有没有人有符合你的需求的。」


  Bucky在网站裡滑了几下,意外感觉到那些价钱似乎勉强落到自己可以接受的区间了,于是笑着点了点头:「看起来还不错。」


  「要是真的没有,你就还是放低一点要求吧。」


  「谢啦,Sam!我再从这裡找看看!」


  「嗯,希望你快点找到。」Sam看了下时间,似乎已经有点晚了:「对了,今天你不用上班吗?」


  「差点忘了!那我就先走了,我快要迟到了,谢谢你的早餐!」Bucky跳了起来,把剩下的几口牛奶喝光就往外窜。


  「慢走。」Sam看着Bucky匆匆忙忙冲了出去,低头回了自己手机裡的讯息:『他走了』


  『那房子的事情,要再麻烦你帮他留意一下了。』——Steve


  『他也是我朋友我本来就会帮他注意 倒是那个网站看起来真的不错 你应该花很多心思才找到的吧』——Sam


  『还好。』——Steve


  『不过那个网站评价不错,安全上应该可以放心。』——Steve


  Sam看着那几个字,手机裡的字删了又打,犹豫了好一阵子才回复:『嗯 那我也准备出门 晚点聊』


  『好。』——Steve

  


  趁着上班的空档Bucky一直偷偷看着那个网站,虽然一开始要办帐号填写姓名等等有些麻烦,但Bucky轻而易举地就绕过了这个难题,很快就找到了几家心仪的房子。


  接着他试着分别寄了几封信过去,不久后很快就收到了其中一人的答复。手机另一头意外地是一个爽快的男性Beta,问了几个閒聊般的问题后三两下就跟Bucky敲定好晚上看房的时间。


  可惜的是今天Bucky的好运气就到这裡为止,接着一直到约定时间的半小时间他都没有空再喝一口水。平常少见的客人像是约定好了一样有志一同的在今天上门,缠着他提问或是修理改装,连番上阵让Bucky无暇他顾。


  等到他终于有空能鬆一口气时,已经比他平常的下班时间晚了一小时。


  「该死!要迟到了!」Bucky从高脚椅上跳了起来,慌张地关完店就往公车站跑。


  在送走两台满人的公车之后,Bucky非常确定自己大概会迟到了,连忙掏出手机想联络对方,却看到了对方传讯息来说临时有事,会改请他朋友来带他看房,时间希望可以延后半小时的消息。


  「呼,好险,这样过去应该就刚好了。」Bucky传了讯表示同意,这才安心地搭上了第三台公车,晃晃荡荡地往市中心去。



  等Bucky到了约定的地址,看着面前很明显高级的有些过份的公寓时,他整整确认了手机裡的地址三遍。


  眼前几乎被灯光打成金色的高耸大楼用上了全玻璃装饰的外部结构,即使太阳已经下山,依旧亮得人睁不开眼;门口保安众多,神情严肃认真,散发着Alpha的魄力;位处市中心最优越的地理位置之一,黄金地段裡满是各类生活休閒场所;距离地铁也只有短短的几分钟路程。


  「地址……没错啊,可是……」


  Bucky望着面前的公寓,越想越不对劲。会住面前这种高级公寓的人,怎麽想都不会贫穷到需要跟别人一同分租公寓,而看着大楼侧面的停车场出出入入的每一台都是高级轿车跟跑车后,Bucky更加肯定自己一定来错地方了。


  但正当他想试图传讯息联络分租对象时,一个声音叫住了他:「James?」


  Bucky一抬头,发现面前朝着自己走过来的居然是好几週没联络了的Brock Rumlow。Brock西装毕挺,手裡提着不大的行李箱,像是刚刚从哪裡回来,眼眶下还有着淡淡的青黑,整个人看上去有些疲倦,只有眼睛在望着Bucky时仍然闪着过于侵略的光芒。


  「呃……好巧啊。」Bucky乾笑着说,迴避了Brock的眼神。


  而Brock与Bucky相较之下表情就没那麽愉快了,他有些凶狠地望着Bucky:「是啊,真巧,一阵子没连络上你了。」


评论(29)
热度(101)