光光

灣家。

最喜歡Bucky跟sebastian stan

CP目前主盾冬、副叉冬、寡冬
一直很努力想表現的友善一點
但是好像仍然讓人覺得難以親近

噗浪:www.plurk.com/hikaru801

© 光光
Powered by LOFTER

【盾冬】从水中醒来以后(2)

*队2后续

*会一路写到Bucky离开Steve后接队3剧情


=====


  「……我不记得。」


  Bucky说,眼神转向一旁。


  「没关系。」Steve鼓励的笑,「Pal,我都还记得,我可以慢慢跟你说。」


  本来Bucky微微张嘴,似乎想说些什么,但下一瞬间他立刻把火踩熄,地上所有的枪枝跟零件在短短几秒内一一装备上身,整个人进入了警戒状态。 Steve也立刻配合的压低身体跟音量,蹲在Bucky身旁,藏身在黑暗的树丛当中。


  「他们找过来了?」


  Steve用气声问,而Bucky点点头。


  「如果能回到闹区,我想我知道有个地方应该安全。」


  Steve回想了几个地点,最后决定再去打扰一次他的好同伴Sam的家。那大概是他现在能想到最安全的地方,就算遇上Sam,他想Sam应该也不会对着他们开枪。


  应该。


  Steve想起被扯掉的方向盘跟猎鹰装的翅膀,瞬间冒了点冷汗。他决定如果可以的话最好还是不要让Bucky和Sam碰面。


  Bucky犹豫了一下,比了个方向示意让Steve跟着他走。


  他们在黑暗中穿过了重重封锁。有几个人发现了他们的动静,但都在反应过来之前被Bucky击倒,Steve注意到Bucky并没有对那些人下杀手,只是把他们打昏打晕,虽然是用比较粗暴的方式。


  Steve跟在Bucky身后走了许久,他们似乎悄无声息的穿越了大半个森林,Steve注意到左方有灯光快速地穿越他们又离去,似乎是车灯,看样子他们已经来到郊区的马路旁。


  一直到脱离森林,Bucky才把手上的枪插回枪套,表情看起来放松许多。


  「安全了?」


  Bucky摇头,停顿了一下后又轻轻的点头。他们的状况算不上安全,不过已经脱离了封锁圈的范围,可以暂时安心。


  Steve会意的笑了笑,同样点了点头。


  「刚刚那几个人是谁?我感觉得出来他们不是普通警察。」


  Steve想起来那几个被打昏的人,Bucky很刻意的瞄准了特定人攻击,尽管他看不出来那些人有太大不同,他们和其他人同样都穿着华盛顿特区的警察制服,但俐落的身手和嗡嗡作响的危机感告诉Steve那些人不会是同伴。


  「Hydra。」Bucky简短的回答。


  Steve犹豫了一下之后,没有说话。


  S.H.I.E.L.D.是Captain America的同伴,Hydra是Captain America的敌人;但Hydra是Winter Soldier的同伴。


  而他们现在混杂着,无分彼此,盘根错节。


  他们安静的在路边等着,肩并着肩,远处路灯的灯光白的微弱,仅能照清一小块路面。他们的身影被隐藏在阴影与草堆中,一时间Steve只是呆呆的看着身边的Bucky侧脸,那里被白色的灯光勾勒出明亮的线段与区块,灰绿色的眼里闪着细碎的光。


  即使经过了七十年,Steve还是能记起当年这张脸对他勾起微笑的表情。


  他觉得自己有好多话想对Bucky说,但最后他一句话也没说。


  注意到一台过路车辆的灯光终于靠近,Bucky用了稍微不友善的手段。他俐落的抬手用消音手枪把轮胎打爆,Steve确信自己在那一瞬间听到了驾驶的咒骂声。


  驾驶在路边随意把车停下,这里地处偏僻路灯并不明亮,因此他并没有注意到蹲在草丛里的两人。趁着驾驶下车花了一番功夫好不容易换好轮胎时,Steve和Bucky交换了一个眼神。他们同时从藏身的草丛冲出,在驾驶还没反应过来之前,Steve跳上了驾驶座,Bucky从窗户跳进后座,两人开着车扬长而去。


  一直到驾驶疯狂的怒骂消失在后方道路的尽头之后,Steve忍不住露出微笑。他顺手转开了车上的广播,木吉他的音乐优美的在在安静的车上流动。


  「Bu…...James,你记得我们说过战争结束之后想来个旅行吗?」


  他望着后照镜里端着枪望着窗外的Bucky,他在他身后拿着枪的感觉让他觉得熟悉而怀念,忍不住话多了起来。


  「两个人开着车,在一望无际的公路上跑着,累了就随便找地方扎营,饿了就随意煮点东西来吃,反正不管煮什么,铁定都比军队配给的那些罐头好吃多了。」


  Steve兴高采烈的说着,在心里的美国地图上勾勒出一条横线,从东岸一路向西。


  「我们可以从布鲁克林一路往前开,经过华盛顿、圣路易斯和奥克拉荷马,路上说不定还可以经过迪士尼乐园,你知道迪士尼吗?就跟以前我们去过的康尼岛很像,以前我坐云霄飞车的时候吐了,但这次一定没问题了,我们可以挑战最高的那种,或是轨道悬空的,那一定会很好玩!」


  一边说着,Steve边从后照镜里偷偷瞄了Bucky的脸。虽然脸上看起来似乎没有表情,但不知怎地,Steve总觉得Bucky看起来非常放松,原本紧皱的眉头已经松开,抿直的嘴角也柔软许多,虽然他只是望着窗外傍晚的蓝天,但Steve却直觉的感觉到Bucky非常专注的听着自己说的那些琐碎,没有漏掉任何一个字。


  「我想那里也一定有可以打靶的摊位,就是叠着娃娃,把娃娃打倒就可以把奖品都带走的那种。」


  「你还记得我总是想赢过你,想赢到更大的奖品,但是每次最后即使把身上的钱都花光,成绩还是输给你的事吗?这次我还是要跟你再比一次的,我可是偷偷练习很多次啦。」


  「最后我们一定可以轻轻松松就把大奖抱走,不知道奖品会是什么,绒毛熊或是抱枕一样的圆形娃娃?哪一种都可以,我可以把它们摆在床头,我的床上现在还有很多空间,他们给了我一个很大的房间跟大床,说真的还真有点不习惯。」


  「那里一定也有卖热狗的,这次我可会带多一点钱啦,我们可以一人买一根,口味不一样也可以,我们可以交换吃,一人一半。或是冰淇淋?牛奶口味的,或是草莓?」


  「等去完迪士尼之后,最后我们还可以去看你最喜欢的……」


  Steve咽了一下,眉眼缓缓的皱上,又缓缓松开,最后还是没把那个词说出来,只是眯着眼露出微笑。


  壮丽而又鬼斧神工的,在夕照落日下辉映成橘红的景致,沙尘被风扬起,把世界半蒙上纱。那是耗费万年长久的时间,温柔而强悍的河流在世界上刻下的痕迹。


  夕阳会把他们的背影拖得很长,或许他能在那里好好地坐下来,画一张画。


  画他,画他们。


  车里顿时安静的又只剩下音乐。


  他们拦下的是一台小小的车,款式很普通,但颜色是鲜艳的宝蓝,Steve的身高坐在车里感觉有点挤,但他毫不在意地摇下车窗,把一只手架在车窗外,夜间的凉风随着车速灌进车里,把他们的头发吹乱。


  偏僻的道路上只有他们的车灯亮着,四周没有其他车声,安静的路上只有他们的引擎规律地转着,发出令人昏昏欲睡的平静声响。车子蜿蜒的在道路上前进,速度并不快,车内时不时被路灯照亮,而Steve总是抓紧每次亮起的机会在后照镜里端详Bucky的脸。


  Bucky的头发长了很多,脸上也多了些胡渣,但是那双眼睛还是没变,蝶翼般的睫毛扇着,在眼下留出一片轻轻的阴影,绿色的眼瞳随着四周光线浅浅变化,有时是天空般的蓝,有时却是一片无机质的灰。


  Steve注意到Bucky看起来似乎有点不自在,他时不时很不明显地移动身体,像是椅垫上有什么东西让他无法好好坐着。


  「怎么了?车子太小?」


  「衣服。」


  他这才注意到自己跟Bucky的衣服都还是湿的。他根本没在意这种小事,他太开心了,就连现在脸上跟腹部仍然泛着痛的伤口,对他来说都像是一种享受。


  即使什么都没有,只要还有Bucky就够了。


  他们的车子这时候已经离开树林的附近,路旁开始零零散散的出现一些住家和商店,时不时能看到院子里晾在衣架上的衣服。


  Steve犹豫了一下,接着在一户人家和卖场中间把车停在路边。


  「…...James,在车上等我好吗?我去弄几套衣服。」


  Steve想起来自己口袋里的内袋应该有放一些钱,钱跟食物一样,即使湿淋淋的或是被泡软,只要没坏或没破都还能使用。秉持着从军以来良好的习惯,Steve总是会藏点东西在身上,避免临时需要时没得用。以前是藏一些能量棒或是巧克力,特别是Bucky喜欢的口味。现在就是藏钱,偶尔忘带钱包出门的时候能够派上用场。


  像是老人一样忘东忘西。 Steve偷偷嘲笑自己。


  Bucky从来不会忘记什么,他总是把一切都安排得好好的。即使在战场上,他也能变出一朵鲜花给那些「队长的姑娘」;或是一罐咖啡粉,总在大家守夜困的睁不开眼时出现。 Steve从来不知道那些东西被Bucky藏在哪,Bucky像是灵巧的魔术师,对他的疑惑总是眨着漂亮的大眼睛露出笑容,笑着对他说那是秘密。


  他乐于让Steve困惑。


  「James?」


  Steve发现Bucky没有回话,从后照镜望向他,却注意到Bucky盯着别人家的窗户看。于是Steve往后座凑了过去,顺着Bucky的视线,注意到那户人家里有一台漂亮的平台大钢琴。


  「想弹吗?」Steve问。


  他记得Bucky灵巧的手指曾在琴键上雀跃地舞动。


  Bucky默默的看了Steve一眼,把视线转到旁边去。


  「好吧,在车上等我一会,我马上回来。」


  正要下车,Steve却感觉手里多了个沉甸甸的重量。一把漂亮的黑色小手枪,Intratec TEC-38。


  「拿着。」Bucky说,「我没捡到你的盾。」


  Steve咧嘴露出笑容:「好。」


=====


想写Bucky弹钢琴!还有画画!

找到电影向的漫画说,其实Bucky跟Steve都是美术系的,好想写他们互相帮对方画肖像的画面啊!


Intratec TEC-38是Bucky身上的配备,介绍看这

http://wendaso.91song.cc/q/1464056370721222

想像队长拿小枪,感觉超可爱的XD


评论(6)
热度(50)