光光

灣家。

最喜歡Bucky跟sebastian stan

CP目前主盾冬、副叉冬、寡冬
一直很努力想表現的友善一點
但是好像仍然讓人覺得難以親近

噗浪:www.plurk.com/hikaru801

© 光光
Powered by LOFTER

【盾冬/叉冬】三个男人一个娃(2)

*AU、非典型ABO、NC-17

*3P(我想写但不保证有)

*搞笑傻白甜文(我希望)

*这个冬比较詹


警告同上篇

请确认后再进行阅读

前:【盾冬/叉冬】三个男人一个娃(1)



  「Steve,他叫Steve Rogers。」Bucky说。


  「嗯。」Wanda不是很在意地应了声,「听起来也不是什麽很厉害的人……给我等等,Steve Rogers?」


  「对?」Bucky一脸困惑地看着她。


  Wanda抓住Bucky的领口,「那个Steve Rogers?画家Rogers?前几个礼拜在大都会博物馆展览,还上了新闻的Steve Rogers?」


  「呃……大概对?」Bucky愣了一下,他只知道Steve是个画家,倒是不知道他那麽有名,「等等,我都不知道你还会关注这种事情!」


  「那不重要,一点小小兴趣。」Wanda摆摆手,瞄准有钱人喜欢的东西然后构思如何偷走是她的乐趣之一,「但那可是Steve Rogers!你是怎麽勾上他的?他可是名人!」


  「纠正你一点,是他勾上我的好吗?」Bucky没好气地说,「我们是青梅竹马!」


  「哪门子的青梅竹马,这辈子没听你说过。」Wanda立刻反驳。


  「我不是说过我小时候住在布鲁克林吗?」


  「这倒是有。」


  「我应该也跟你说过邻居家有个小我一岁的玩伴,身体很差的?」


  「你说那个金髮Omega?」Wanda顿了一下,「你是说你以前挂在嘴边的那个Omega?他就是Steve?所以其实他是个Alpha?」


  「很遗憾的,是的。」Bucky说,「Steve说那天他走进酒吧一眼就认出我来了。」


  「那你呢?」


  「当然不。」Bucky果断回答,「我是说,我认识他的时候他才90磅,我一隻手就能把他捧在掌心!但你该看看那天Steve走进酒吧的样子,六英尺高180磅,我怎麽可能认得出来!」


  「可是他认出你了。」Wanda肯定地说。


  「那当然,我就跟小时候一样帅!」


  「还能再自恋点吗?」


  「当然可以,我当年可是整个布鲁克林最受欢迎的Omega,没有之一!」Bucky立刻说。


  这她倒是相信,Wanda心想,James永远都是被女孩簇拥的那一个人,他受欢迎的程度就像是个Alpha,泡过的女孩说不定比普通的Alpha还多。


  但这大概也是一个缺点,来者不拒,去者不追,Wanda从来没见过James为了谁的离开伤心,她甚至怀疑James有没有认真喜欢过谁。而她也一直以为James会这样过下去,直到他撩不动女孩为止。


  「那Steve是最受欢迎的Alpha?」Wanda问,想了想又改口,「不对,你说过你以为他是Omega。」


  「是啊,Steve他当年瘦瘦小小的,金髮蓝眼白皮肤,像洋娃娃一样可爱死了!我那时候还没觉醒,一直以为自己会是Alpha,还在想说以后标记的话一定要找一个像Steve那样的Omega!」Bucky捧着脸傻笑。


  「我大概可以理解你的金髮控是哪来的了。」Wanda没好气地说。


  「但是Steve唯一的缺点就是他脾气差得要命,固执又不肯退让,老是和人打架。」


  Bucky话锋一转,开始像个老妈子一样碎碎念着,「我第一次看见他就是因为他在路边被打,讲真的,歧视Omega这种事情谁也不是第一次看到了,我自己虽然是很不屑这样的人啦,但是只有Steve是一次又一次冲上去和对方理论,即使那时候他甚至连毛都还没长齐也一样……」


  「那时候你就看过?」Wanda准确的命中重点。


  「我当然……嘿,那不是重点!」Bucky脸都红了,「总,总之那时候我们都还没觉醒,他因为瘦小的关係打架老是打输,然后我又实在没办法放着可爱的男孩子不管,最后只好帮着他打架。」


  「我觉得你大概没帮上多大的忙。」


  「嘿,别小看我的这身肌肉行吗?它们不只是好看而已!」


  「行了别显摆你那小身版了。」


  Wanda阻止Bucky捲起袖子,试图亮出手臂的动作。但这时她突然想起某次派了酒吧裡一半以上的人,好不容易把Bucky灌醉之后,他迷迷煳煳时说过的话。


  他说:他的初恋没有结果,像是还未开放的花蕾就已夭折。


  那时他们没太认真看待那件事,毕竟谁没初恋过?他们甚至还因为那句文艺腔取笑了Bucky整整一个月,直到Bucky发了场脾气他们才收敛一点。


  「你以前说过你的初恋是个男Omega。」


  如果说从刚刚的叙述推测起来的话——


  「你的初恋是Steve?」她问。


  Bucky含在嘴裡的白开水在那一秒钟几乎全喷在光滑的深绿色桌巾上,他剧烈地咳嗽起来,夸张到连远处的女服务生都走过来递给他们一叠纸巾,Wanda尴尬地接下了,在心裡暗自决定再也不来这家店。


  希望这间店裡面真的没有人认识他们,Wanda心想,不然我可能会犯下杀人罪。


  大概像是一个世纪那麽久Bucky才停止咳嗽,他一边乾咳着一边抽着纸巾擦着桌上的水痕。


  「行了别弄了。」Wanda伸手阻止Bucky,「我们走之后她肯定会把桌巾换掉的。」


  「天啊。」Bucky用手把脸摀得死紧,「你能忘记吗?」


  「忘记什麽?你把水喷在桌上?还是你的初恋是Steve?」


  「……可以都忘吗?」


  「你说呢?」


  「你这魔女!」Bucky气愤地瞪了Wanda一眼。


  「同时还是你的房东。」


  「Wanda你最好了,你简直就像天使一样!」


  「James你的下限呢?」Wanda沉痛地问,「跟房子一起卖了吗?」


  「才没有。」Bucky立刻回答,但在Wanda接话之前他又补了一句,「更早之前就卖了。」


  老天她就不该期待Barnes这傢伙!


  Wanda认真思考了一秒自己要不要像电视剧裡的女主角一样把茶泼到Bucky脸上,说不定这样能让他清醒一点,不再那麽自恋。但服务生刚好在这时候把Wanda的匈牙利海鲜饭送了上来,刚好拯救了Bucky。


  被端到绿色餐巾上的白盘子裡盛着炖煮成红色的米饭,上头放上了两隻巨大的、鲜红的虾子,而蛤蜊和花枝像是不用钱一样的塞满盘子,上头还洒满了红椒粉,光用看的就让人食指大动。


  像是这样还不够过瘾一样,Wanda毫不考虑地就把桌子一旁的起司粉转开就倒了半罐下去。


  「喔老天……」起司粉化在饭裡的香味根本就是种生化武器,Bucky立刻就感觉到自己的肚子叫了起来。


  明明他早餐在Sam家吃得很饱,不只吃了自己那份火腿蛋吐司,还趁着空档把Sam的培根蛋吐司裡的培根跟蛋全部偷走,并在Sam发现之前就熘走。想着Sam发现自己的早餐只剩下白吐司之后暴跳如雷的样子,Bucky就忍不住想笑。


  「看你那馋猫样,想吃?」Wanda拿起汤匙把起司粉拌匀。


  「不,我是担心你。」


  「为什麽?」


  「为了你的身材。」Bucky刻意瞄了一下Wanda的肚子,「据说二十岁以后女生特别容易发胖喔。」


  「闭嘴,James。」Wanda塞了一大汤匙的饭进嘴裡,「你不说话没人会当你哑巴。」


  Bucky耸耸肩表示无辜。


  「所以呢?」Wanda在让Bucky盯着他吃了大半盘饭之后终于捨得把注意力放回Bucky身上,「你的初恋Steve把你带出酒吧之后怎麽了?你怎麽就让他标记了?照我对你的理解你应该会拒绝他的啊?」


  「为什麽我的午餐还没来?」Bucky问。


  「因为你是该死的混蛋,给我老实交代。」


评论(18)
热度(108)